不變的堅持

年輕時從來沒有預想過,人一生的際遇會那麼多變,但處世、處事的精神與態度卻也可以單純簡單、始終如一。

一直以來,我都是在日常用品的領域裡發展,這是個競爭最激烈、最講究行銷、廣告投入的行業,與之相關的零售通路,更是充滿了商戰的權謀,太多的中小企業在夾縫中為求生存,只能不斷的妥協,傷了消費者也折損了自己的尊嚴。兩次的塑化劑風波造成食品GMP的信譽破產,究其根源,其實就是很多企業追求無止境的利潤成長,然後媒體就會跟著追捧,於是形成食物鏈頂端的吃中端、中端吃末端,最可憐的就是原料生產者–農民。

我不想成為一個隨波逐流的經營者!30年前推廣AB優酪乳的時候,我們就執行了台灣食品史上的第一個人體實驗,為的就是對消費者負責任,30年過去了,生命歷練的更多,愈發覺得法律、規定都不可恃,看的是心裡的那條線要擺在哪裡,對自己負責才能對別人負責。技術有一定的障礙,我們做不來科技都達不到的成就,資金也有限,花不起大把撒錢的廣告,但是我們一定會堅持的是,只訴求已經做到的,只講有憑有據的事實。RAP99出廠700億隻活菌,一年後保證還有250億隻,遠遠超過國際公認100億隻的保健標準,這就是我們已經做到的。(LPD66已達到出廠300億隻,但其功能訴求不講究一定要活菌。)

要讓產業環境乾淨、有好的發展,每個消費者確實都有一定的影響力,請你們都睜大眼睛,不要只聽廣告說的,更要聽其言、觀其行,因為最後的結果,你也是承擔者。